Caffè del Baccanale

Chicchi, grani e farine
  sabato 5 novembre 2016 Orario 18:00

Chicchi, grani e farine

un percorso fra natura e cultura conversazione con Massimo Montanari (Università di Bologna)
Caffè del Baccanale
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INAUGURAZIONE DEL BACCANALE
  sabato 5 novembre 2016 Orario 10:30

INAUGURAZIONE DEL BACCANALE

il Sindaco Daniele Manca e l’Assessora alla cultura Elisabetta Marchetti presentano IL BACCANALE 2016: CHICCHI, GRANI E FARINE
Caffè del Baccanale
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Chicchi, grani e farine
  Da sabato 5 novembre 2016 a domenica 27 novembre 2016

Chicchi, grani e farine

Mostra in collaborazione con CoNaSe Consorzio Nazionale Sementi
Caffè del Baccanale
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Grani e farine dei sacchi altrui
  domenica 6 novembre 2016 Orario 17:30

Grani e farine dei sacchi altrui

Marinella Manicardi legge per il Baccanale. Curiosità letterarie scelte e introdotte da Gino Ruozzi (Università di Bologna). Partecipa Massimo Montanari.
Caffè del Baccanale
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 Agroecologia e agricoltura biologica
  lunedì 7 novembre 2016 Orario 20:45

Agroecologia e agricoltura biologica

conversazione di Paola Migliorini (Università di Scienze Gastronomiche Pollenzo). Partecipa Massimo Montanari.
Caffè del Baccanale
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Invito Una giardiniera in cucina
  martedì 8 novembre 2016 Orario 18:00

Una giardiniera in cucina

presentazione del libro di Maria Gabriella Buccioli "Una Giardiniera in Cucina"
Caffè del Baccanale
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Mulino Benini: salute e bontà
  mercoledì 9 novembre 2016 Orario 18:30

Mulino Benini: salute e bontà

un’esperienza di filiera corta, con il mugnaio Luciano Ricci. A cura dell’ Associazione ex allievi Scarabelli
Caffè del Baccanale
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Grani e farina: guida ragionata alla scelta e al consumo
  giovedì 10 novembre 2016 Orario 20:45

Grani e farina: guida ragionata alla scelta e al consumo

sotto la lente del nutrizionista e tecnologo alimentare Luca La Fauci il vero ruolo di "chicchi, grani e farine" nella moderna piramide alimentare mediterranea e del dibattito "veg-non veg"
Caffè del Baccanale
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Un nero testo di porosa argilla
  venerdì 11 novembre 2016 Orario 20:45

Un nero testo di porosa argilla

Il pane di Romagna si cuoce sul testo. Conversazione e degustazione
Caffè del Baccanale
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La Selva di Tirli al Baccanale
  Da sabato 12 novembre 2016 a domenica 13 novembre 2016 Orario 10:00 - 20:00

La Selva di Tirli al Baccanale

antiche ricette, degustazione e prodotti da forno con sconto 10%
Caffè del Baccanale
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Brazadèla e Sabadòn
  lunedì 14 novembre 2016 Orario 20:45

Brazadèla e Sabadòn

Mirco Villa, presenta il suo libro Il bello di mettere i piedi sotto la tavola in Romagna.
Caffè del Baccanale
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Ci sono avanzi e avanzi
  martedì 15 novembre 2016 Orario 20:45

Ci sono avanzi e avanzi

la cucina degli avanzi di Olindo Guerrini e quella del periodo fascista
Caffè del Baccanale
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Dal grano alla farina, dalla farina alla piadina
  mercoledì 16 novembre 2016 Orario 17:00

Dal grano alla farina, dalla farina alla piadina

una merenda bio, equa e a KM0 a cura di Officina Immaginata
Caffè del Baccanale
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Chicchi e farine dal granaio della Bim
  giovedì 17 novembre 2016 Orario 18:00

Chicchi e farine dal granaio della Bim

Letture (assaggi) dal granaio-biblioteca
Caffè del Baccanale
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Libera terra si presenta
  venerdì 18 novembre 2016 Orario 17:00 20:00

Libera terra si presenta

laboratori e presentazione dei prodotti di Libera Terra, frutto del lavoro di giovani che, riunitisi in cooperative sociali, coltivano ettari di terra confiscati ai boss della mafia
Caffè del Baccanale
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Chicchi e farine del granaio della Bim
  venerdì 18 novembre 2016 Orario 20:45

Chicchi e farine del granaio della Bim

Assaggi dal granaio-biblioteca Bim
Caffè del Baccanale
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LA CANAPA SATIVA SI USA ANCHE IN CUCINA
  sabato 19 novembre 2016 Orario 16:00 - 19:00

LA CANAPA SATIVA SI USA ANCHE IN CUCINA

incontro con Paola Fabbri del Pastificio La Romagnola Bio di Argenta e NaturaSi Imola
Caffè del Baccanale
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Olii extra vergine d’ oliva a confronto
  domenica 20 novembre 2016 Orario 17:30

Olii extra vergine d’ oliva a confronto

degustazione guidata di Olii Extra vergine d’Oliva del territorio con Franco Spada, panel del Dipartimento di Scienze degli Alimenti Università di Bologna sede Cesena
Caffè del Baccanale
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Tre di coppe: Albana, Trebbiano e Sangiovese
  Da lunedì 21 novembre 2016 a sabato 26 novembre 2016 Orario 18:30 22:30

Tre di coppe: Albana, Trebbiano e Sangiovese

vitigni tradizionali della Romagna abbinati a chicchi e grani. Degustazione a cura dell’Associazione Voluptates.
Caffè del Baccanale
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Che Bocca grande che hai
  lunedì 21 novembre 2016 Orario 17:30

Che Bocca grande che hai

Laboratorio per bambini dai 3 ai 6 anni con l’illustratrice Eva Rasano
Caffè del Baccanale
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Cibo da lupi
  martedì 22 novembre 2016 Orario 17:30

Cibo da lupi

laboratorio per bambini dai 3 ai 6 anni con l’illustratrice Eva Rasano
Caffè del Baccanale
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Gaetano e Zolletta
  mercoledì 23 novembre 2016 Orario 17:30

Gaetano e Zolletta

laboratorio per bambini dai 5 ai 9 anni con il fumettista SuAlzo e la scrittrice Silvia Vecchini
Caffè del Baccanale
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Dire, fare, giocare, mangiare
  giovedì 24 novembre 2016 Orario 17:30

Dire, fare, giocare, mangiare

laboratorio per bambini dai 3 ai 6 anni con l’autrice Cristina Petit
Caffè del Baccanale
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Cuochi e pasticci
  venerdì 25 novembre 2016 Orario 17:30

Cuochi e pasticci

laboratorio per bambini dai 3 ai 6 anni con la scrittrice Sandra Dema
Caffè del Baccanale
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Baba Yaga - fiaba e costruzione dell'oggetto magico
  sabato 26 novembre 2016 Orario 10:00 - 12:30

Baba Yaga - fiaba e costruzione dell'oggetto magico

per bambini dai 4 agli 8 anni, a cura di Insieme per un futuro migliore - Progetto bimbi di Chernobyl
Caffè del Baccanale
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Impastare senza glutine
  domenica 27 novembre 2016 Orario 10:30

Impastare senza glutine

Olga Francesca Scalisi, autrice di ricettari per celiaci e food blogger, spiega come usare le farine speciali per ottenere ottimi prodotti da forno, dal pane alle pizze alle focacce
Caffè del Baccanale
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