Degustazioni, cene a tema

IL PRINCIPE GARGANELLO
  venerdì 4 novembre 2016 Orario 19:45

IL PRINCIPE GARGANELLO

protagonista della serata il garganello, secondo tradizione condito coi legumi ma anche impastato con farine inusuali. Non mancherà un omaggio a Olindo Guerrini nel centenario della morte.
Ristorante Antico Tre Monti
Leggi tutto
APERIZUPPE E NON SOLO
  venerdì 4 novembre 2016 Orario 19:00 - 22:00

APERIZUPPE E NON SOLO

aperitivi con assaggi di zuppe con legumi e piadine
Caffè Bologna
Leggi tutto
SOFFIO D’ORIENTE
  Da sabato 5 novembre 2016 a domenica 27 novembre 2016 Orario 6:30 20:30

SOFFIO D’ORIENTE

dolce ideato per il Baccanale 2016, cremoso agli agrumi, anacardi e riso soffiato
Dulcis Cafè
Leggi tutto
DAL CHICCO ALLA FARINA
  Da sabato 5 novembre 2016 a domenica 6 novembre 2016 Orario 10:00 - 19:00

DAL CHICCO ALLA FARINA

degustazione di piatti della tradizione con farine di cereali preparati da sapienti azdore e attrezzi agricoli d’epoca per la mietitura e la produzione della farina
Galleria del Centro Cittadino
Leggi tutto
Affetti&Sapori per il Baccanale
  Da sabato 5 novembre 2016 a domenica 27 novembre 2016 Orario 10:00 - 14.30 e 17 - 20

Affetti&Sapori per il Baccanale

ricette speciali di cucina naturale d’asporto create dallo chef Antonio Scaccio
Affetti&Sapori
Leggi tutto
Tre di tre
  sabato 5 novembre 2016 Orario 18:00

Tre di tre

aperitivo a tema con concorso fotografico. Ogni settimana i clienti premiano lo scatto migliore
Barcode
Leggi tutto
Cereali da bere
  Da sabato 5 novembre 2016 a sabato 26 novembre 2016 Orario 17:00 a partire da

Cereali da bere

degustazione e cocktail
Cà Vaina - Art Rock Cafè
Leggi tutto
Cinque cereali
  sabato 5 novembre 2016 Orario 17:00

Cinque cereali

degustazione gratuita del gusto del mese e vaschette da asporto a prezzo speciale
Angolo del gelato
Leggi tutto
... di farina in farina ...
  sabato 5 novembre 2016 Orario 17:00

... di farina in farina ...

aperitivo con assaggi di prodotti con farina senza glutine
Le Origini Villa Caffè pasticceria
Leggi tutto
In questo mondo moderno scopriamo i cereali antichi
  Da sabato 5 novembre 2016 a sabato 26 novembre 2016 Orario 16:00 - 20:30

In questo mondo moderno scopriamo i cereali antichi

aperibio con degustazioni e curiosità
Al Bricco Bio
Leggi tutto
Chicchi di birra
  Da sabato 5 novembre 2016 a domenica 27 novembre 2016 Orario 20:00

Chicchi di birra

quando i cereali diventano birre artigianali. Ogni sera 3 birre abbinate a 3 assaggi
Top of the Hops – Birreria e beershop
Leggi tutto
Chicchi...d'uva
  Da sabato 5 novembre 2016 a sabato 26 novembre 2016 Orario 18:30

Chicchi...d'uva

degustazioni guidate di vini e buffet a tema
Bar Centrale
Leggi tutto
La piè fritta
  domenica 6 novembre 2016 Orario 10:30 a partire da

La piè fritta

Piazza Gramsci
Leggi tutto
La merenda sinoira
  Da domenica 6 novembre 2016 a domenica 27 novembre 2016 Orario 17:00

La merenda sinoira

di tradizione piemontese, è una via di mezzo tra la merenda e la cena che sarà preparata con pani da farine di grani antichi
Callegherie 21 Boutique Bed+Breakfast
Leggi tutto
 Feudi di San Gregorio e crescente di grano duro con pancetta
  domenica 6 novembre 2016 Orario 16:00 - 19:00

Feudi di San Gregorio e crescente di grano duro con pancetta

in degustazione: Campanaro e Taurasi
In Enoteca
Leggi tutto
Chicchi di sushi
  Da mercoledì 9 novembre 2016 a mercoledì 23 novembre 2016 Orario 20:30

Chicchi di sushi

degustazione a base di sushi con vini in abbinamento
Dulcis Cafè
Leggi tutto
Chicchi
  Da mercoledì 9 novembre 2016 a mercoledì 16 novembre 2016 Orario 20:00

Chicchi "sospesi"

cena con concerto di musica classica
Ristoro Lavoratori Cristiani Imola
Leggi tutto
A tavola con l'illustratrice del Baccanale
  mercoledì 9 novembre 2016 Orario 20:30

A tavola con l'illustratrice del Baccanale

cena con Sonia Maria Luce Possentini, illustratrice del Baccanale 2016. In collaborazione con Bacchilega Junior e Azienda Agricola Gandolfi
Ristorante Le Bistrot
Leggi tutto
Social Table
  venerdì 11 novembre 2016 Orario 21:00

Social Table

cena servita e preparata in un unico grande tavolo imperiale, dieci portate abbinate a vini dei Produttori degli 8 Colli. Musica live con musicisti locali
Ristorante Monte del Re
Leggi tutto
Dai campi alla nostra tavola
  venerdì 11 novembre 2016 Orario 19:30

Dai campi alla nostra tavola

un percorso tra farine classiche e speciali grani e legumi. Cena a cura del Centro sociale Orti Belpoggio
Centro sociale Orti Pelpoggio
Leggi tutto
.... di farina in farina ...
  sabato 12 novembre 2016 Orario 17:00 - 19:00

.... di farina in farina ...

aperitivo con taglieri e stuzzichini fatti con farina madre
Le Origini Villa Caffè pasticceria
Leggi tutto
Floriterapia, alimentazione e benessere
  sabato 12 novembre 2016 Orario 20:00

Floriterapia, alimentazione e benessere

conversazione sui benefici dei fiori e della corretta alimentazione con Bettina Gandini, esperta in benessere e floriterapia. Degustazione a tema
Agriturismo Cantine Zuffa
Leggi tutto
tè giapponese
  domenica 13 novembre 2016 Orario 11:30

Tè con il riso, riso con il tè

degustazione di Ochazuche, spuntino giapponese di riso con il tè, nelle versioni vegana e con pesce in abbinamento al Genmaicha, classico tè verde giapponese con riso tostato
Chaimandir tè bio dal mondo
Leggi tutto
Risi, paste e farine
  domenica 13 novembre 2016 Orario 15:00 18:45

Risi, paste e farine

degustazioni, presentazione del nuovo ricettario e in più…vin brulé, zucchero filato e popcorn
Leggi tutto
I vini di Livio Felluga, polentine e squacquerone
  domenica 13 novembre 2016 Orario 16:00 - 19:00

I vini di Livio Felluga, polentine e squacquerone

in degustazione: Friulano e Refosco dal Peduncolo rosso
In Enoteca
Leggi tutto
Semi e farine: la potenza della vita
  domenica 13 novembre 2016 Orario 12:00

Semi e farine: la potenza della vita

degustazioni di zuppe di ceci, fagioli e cereali, stufato di fagioli e cotiche, dolci con farina di castagne, riso, mandorle e tanto altro...
Piazza Acquaderni
Leggi tutto
Tutto quello che sono le...acee
  martedì 15 novembre 2016 Orario 19:00

Tutto quello che sono le...acee

Evelina Flachi, esperta di alimentazione, e lo chef Antonio Scaccio presentano insieme l’universo dei cereali e gustose pietanze a tema
Circolo Sersanti
Leggi tutto
Bread&Wine in Action
  mercoledì 16 novembre 2016 Orario 19:00

Bread&Wine in Action

serata in lingua inglese con degustazione guidata di pani da grani antichi abbinati a vini del territorio. Con un’alternativa a base di frutta.
Circolo Sersanti
Leggi tutto
Chicchi da bere
  mercoledì 16 novembre 2016 Orario 20:30

Chicchi da bere

il menu del Baccanale abbinato alla birra imolese del Mamma mia Cafè
Ristorante Valsellustra
Leggi tutto
Il vino incontra i cereali senza glutine
  giovedì 17 novembre 2016 Orario 18:30

Il vino incontra i cereali senza glutine

degustazione di 3 vini abbinati a sfiziosi assaggi preparati con cereali senza glutine
Tenuta Montecatone
Leggi tutto
Chicchi di libertà
  venerdì 18 novembre 2016 Orario 20:00

Chicchi di libertà

cena autodeterminata dalle donne di Trama di Terre. Chicchi da tutto il mondo cucinati anche in forma vegana e vegetariana
Centro Interculturale delle Donne e Centro Antivio
Leggi tutto
E se arrivasse il cappellaio matto?
  venerdì 18 novembre 2016 Orario 20:30

E se arrivasse il cappellaio matto?

semi, spezie, tè e farine in un incontro tra tazze di infusi profumati e gustosi piatti del Baccanale
Ristorante Donna Laura
Leggi tutto
Chicchi da bere
  venerdì 18 novembre 2016 Orario 20:30

Chicchi da bere

il menu del Baccanale abbinato al vino dell’azienda Ca’ Longa
Ristorante Valsellustra
Leggi tutto
...di farina in farina...
  sabato 19 novembre 2016 Orario 17:00

...di farina in farina...

la dolcezza della pasticceria fresca, secca e tradizionale, associata ad assaggi gluten free
Le Origini Villa Caffè pasticceria
Leggi tutto
Una cena di cuore
  sabato 19 novembre 2016 Orario 20:30

Una cena di cuore

cena di beneficenza con lo chef Antonio Scaccio di Affetti & Sapori
Circolo Sersanti
Leggi tutto
Basta un chicco
  sabato 19 novembre 2016 Orario 20:00

Basta un chicco

cena a tema per gli associati, familiari e amici. A cura del Centro sociale La Tozzona
Centro sociale La Tozzona
Leggi tutto
 Farina gialla... la polenta
  domenica 20 novembre 2016 Orario 10:30

Farina gialla... la polenta

a cura del Comitato Festa della polenta di Tossignano
Leggi tutto
 Birra e piatti bavaresi
  domenica 20 novembre 2016 Orario 18:00 20:00

Birra e piatti bavaresi

apericena con appetitose specialità tipiche accompagnate da ottima birra a sostegno del progetto “Produzione Agricola e Nutrizione Appropriate in Casamance - Senegal”, rivolto a donne e bambini.
GUT Birreria e cucineria
Leggi tutto
Grani antichi: energia e salute
  domenica 20 novembre 2016 Orario 13:00

Grani antichi: energia e salute

pranzo con l’intervento di nutrizionisti. Con la partecipazione di AGORÁ Arte e Cibo.
Circolo Sersanti
Leggi tutto
Il re chicco di grano e la sua regina, la piadina romagnola
  domenica 20 novembre 2016 Orario 18:00 - 21:00

Il re chicco di grano e la sua regina, la piadina romagnola

con Sergio Lancieri e le sue caveje, i Fantasticamente abili dell’Officina, I Canterini e Danzerini romagnoli nell’ambito di “OfficIn’Art: la domenica in villa”.
Associazione culturale Officina Sant’Ermanno
Leggi tutto
Insieme per le azioni di croce rossa: polentata d’autunno
  domenica 20 novembre 2016 Orario 11:30 a partire da

Insieme per le azioni di croce rossa: polentata d’autunno

pranzo a tema
Seminario Nuovo di Montericco
Leggi tutto
Champagne laurent perrier, chicchi di riso e mortadella
  domenica 20 novembre 2016 Orario 16:00 - 19:00

Champagne laurent perrier, chicchi di riso e mortadella

in degustazione: Millesimato e Rosé
In Enoteca
Leggi tutto
Assaggi di lettura
  giovedì 24 novembre 2016 Orario 19:30

Assaggi di lettura

apericena a tema con gli autori che partecipano al Festival della lettura (Imola 24-27 novembre). Letture di Alfonso Cuccurullo
Centro storico
Leggi tutto
Street Food Party
  venerdì 25 novembre 2016 Orario 19:30

Street Food Party

cocktail, street food e DJ set a cura di Caffè Bologna
All'Origine
Leggi tutto
Invito Cena alla maniera dei conti Tozzoni
  venerdì 25 novembre 2016 Orario 20:00

Cena alla maniera dei conti Tozzoni

dal ricettario del 1677 minestra di orzo todesco e altri piatti cari ai Tozzoni. A cura di Musei Civici e Associazione Nel Giardino, nella Natura con Claudia Pedrini(Musei Civici)e Raffaele Riccio
Palazzo Tozzoni
Leggi tutto
Dal chicco al bicchiere: a tavola con Francesco Falcone
  venerdì 25 novembre 2016 Orario 20:00

Dal chicco al bicchiere: a tavola con Francesco Falcone

il noto wine writer e degustatore indipendente racconta sei grandi vini con assaggi misti e… risotto finale! A cura di Round Table Imola
Circolo Sersanti
Leggi tutto
Chicchi da bere
  venerdì 25 novembre 2016 Orario 20:30

Chicchi da bere

il menu del Baccanale abbinato al vino dell’azienda Monticino Rosso
Ristorante Valsellustra
Leggi tutto
Baccanale in cantina
  sabato 26 novembre 2016 Orario 10:00

Baccanale in cantina

23 vini in degustazione gratuita, stand gastronomici, musica e gran finale col Castagnaccio di farina di castagne, vero principe dell’autunno in Romagna
Cantina Podere delle Rocche
Leggi tutto
Il mondo dentro un chicco
  sabato 26 novembre 2016 Orario 16:00

Il mondo dentro un chicco

degustazione di prodotti a base di grani e farine durante l’Open day della scuola
Istituto tecnico agrario Scarabelli
Leggi tutto
Simone Finetti al Baccanale
  sabato 26 novembre 2016 Orario 20:30

Simone Finetti al Baccanale

con la stella di Masterchef Italia 4 una degustazione guidata su cereali, legumi e farine. Vini proposti dall’enologo Augusto Zuffa, autore della sezione enologica del Manuale del Biologico
Agriturismo Cantine Zuffa
Leggi tutto
La bontà del riso per i bimbi di Chernobyl
  sabato 26 novembre 2016 Orario 20:30

La bontà del riso per i bimbi di Chernobyl

paella per tutti a scopo benefico a cura di Insieme per un futuro migliore - Progetto bimbi di Chernobyl
Circolo Pontesanto
Leggi tutto
Un forno in piazza
  domenica 27 novembre 2016 Orario 10:00 a partire da

Un forno in piazza

la streia della Valsamoggia a cura di Azienda Agricola Accarisi Gianni
Leggi tutto
Tante farine... diverse piadine
  domenica 27 novembre 2016 Orario 10:00 a partire da

Tante farine... diverse piadine

con La piadina genuina di Imola
Leggi tutto
Alla scoperta della farina di farro monococco
  domenica 27 novembre 2016 Orario 11:00 - 23

Alla scoperta della farina di farro monococco

con lo chef Gianfranco Moine, dalla macinazione del farro con mulino a pietra, alla farina, alla pasta. A cura della cooperativa Gatto Nero. Il ricavato sarà devoluto a favore del Gattile di Imola
Galleria del centro cittadino
Leggi tutto
Ven e piè
  domenica 27 novembre 2016 Orario 14:00

Ven e piè

degustazione gratuita in cantina
Cantina Cà Bruciata
Leggi tutto
Risi, paste e farine
  domenica 27 novembre 2016 Orario 15:00 - 18:30

Risi, paste e farine

degustazioni, presentazione del nuovo ricettario e in più… vin brulé, zucchero filato e popcorn. A cura di Insieme per un futuro migliore - Progetto bimbi di Chernobyl
Galleria del centro cittadino
Leggi tutto
L’Oltrepò Pavese di Giorgi, torte salate di pasta sfoglia
  domenica 27 novembre 2016 Orario 16:00 - 19:00

L’Oltrepò Pavese di Giorgi, torte salate di pasta sfoglia

in degustazione: Millesimato e Grancuvé storica
In Enoteca
Leggi tutto